Hamamelis Virginiana Torrelavega Cantabria
El parecido con el avellano y la acción curativa de este pequeño árbol de Norteamérica hizo que los indígenas lo llamaran "avellano de los brujos" atribuyéndole un efecto mágico. Conozca sus beneficios...
Compañías Locales
Consumidor no promueven las compañías que aparecen en este sitio.Más Información
EL ARBOL
942884927
942884927
av. solvay, 51
TORRELAVEGA, Cantabria
TORRELAVEGA, Cantabria
SUPER B.M.LA LLAMA
942805606
942805606
berta perogordo, 1.
TORRELAVEGA, Cantabria
TORRELAVEGA, Cantabria
CHAMPION
942888512
942888512
p.º julio hauzeur, 6 12.
TORRELAVEGA, Cantabria
TORRELAVEGA, Cantabria
SUPER B.M.
942888496
942888496
juan xxiii, 12
TORRELAVEGA, Cantabria
TORRELAVEGA, Cantabria
HERMANOS TROULE C.B.
942800366
942800366
col. santo domingo, 37.
TORRELAVEGA, Cantabria
TORRELAVEGA, Cantabria
JOSE DIAZ MARTINEZ
942890499
942890499
av. fernando arce, 31.
TORRELAVEGA, Cantabria
TORRELAVEGA, Cantabria
CARREFOUR
942846000
942846000
av. bilbao pol. los ochos, sn
TORRELAVEGA, Cantabria
TORRELAVEGA, Cantabria
ALIMENTACION TREVISO
942883238
942883238
julián urbina, 9.
TORRELAVEGA, Cantabria
TORRELAVEGA, Cantabria
SUPERMERCADO LUPA
900200328
900200328
josé posada herrera 10
TORRELAVEGA, Cantabria
TORRELAVEGA, Cantabria
EL CORTE INGLES S.A.
942884139
942884139
mártires, 6.
TORRELAVEGA, Cantabria
TORRELAVEGA, Cantabria
Todo Sobre el Hamamelis Virginiana
Hamamelis Virginiana / Witch Hazel
Descripción: Perteneciente a la familia de las Hamamelidáceas, es un gran arbusto, leñoso, monoico, hasta de 5 o 7m de altura. Tallo ramificado y curvo. Hojas alternas, pinnado compuestas, con folíolos ovalados. Las flores tienen 4 pétalos amarillos brillantes. Los frutos son pequeñas cápsulas rodeadas en la base por el cáliz. La semilla blanca.
Historia y simbología: El hamamelis era altamente valorado en la medicina indígena, quienes le atribuyeron propiedades misteriosas. Muchas tribus lo frotaban sobre heridas, golpes y picaduras de insectos, articulaciones, músculos y espalda dolorida.
Origen y distribución: El hamamelis es un arbusto procedente de América del Norte, antiguamente empleado por los indios, fue introducido en Europa a finales del siglo XIX.
Extracción: Su extracto se obtiene de las hojas, ocasionalmente la corteza. Las hojas contienen una alta proporción de taninos. También presenta ácido gálico y cafeico, así como diversos heterósidos flavónicos con miricetina, quercetina y kampferol. Además, es particularmente rico en aceites esenciales. La composición química de la corteza es bastante semejante a la de las hojas.
Características: Posee propiedades astringentes, vasoconstrictoras, refrescantes, hemostáticas, vitamínicas, antimicrobianas y descongestionantes. Inhibe la transpiración y atenúa la inflamación de las extremidades. Mejora la circulación venosa, en especial, en tratamiento de congestiones venosas pélvicas, hemorroides, várices, flebitis. Mejora la resistencia de los pequeños vasos sanguíneos y evitan que se rompan.
El extracto destilado se utiliza como tónico de la piel, para calmar y refrescar hinchazones dolorosas, en desinfección de heridas, descongestión de piel irritada, astringente y cicatrizante en heridas mal curadas, en ciertas dermatitis, etc. También en compresas para tratamiento de contusiones, tumefacciones y torceduras, granos, y es ampliamente usado en trastornos de la menopausia.
Guía de Soluciones:
Antiséptico - desinfectante
Des inflamatorio
Reduce la transpiración excesiva
Picaduras de insectos
Prevención de hematomas
Alivia calambres, quemaduras
Contusiones, golpe
Rosácea
Hemorroides
Productos naturales disponibles con hamamelis:
Shampoo íntimo
Loción Astringente
Desodorante de pies
Sales para Pies
Bálsamo para el cuerpo
Cremas y tónicos
Por: Patricia, Consultora de Productos para el Bienestar
Descripción: Perteneciente a la familia de las Hamamelidáceas, es un gran arbusto, leñoso, monoico, hasta de 5 o 7m de altura. Tallo ramificado y curvo. Hojas alternas, pinnado compuestas, con folíolos ovalados. Las flores tienen 4 pétalos amarillos brillantes. Los frutos son pequeñas cápsulas rodeadas en la base por el cáliz. La semilla blanca.
Historia y simbología: El hamamelis era altamente valorado en la medicina indígena, quienes le atribuyeron propiedades misteriosas. Muchas tribus lo frotaban sobre heridas, golpes y picaduras de insectos, articulaciones, músculos y espalda dolorida.
Origen y distribución: El hamamelis es un arbusto procedente de América del Norte, antiguamente empleado por los indios, fue introducido en Europa a finales del siglo XIX.
Extracción: Su extracto se obtiene de las hojas, ocasionalmente la corteza. Las hojas contienen una alta proporción de taninos. También presenta ácido gálico y cafeico, así como diversos heterósidos flavónicos con miricetina, quercetina y kampferol. Además, es particularmente rico en aceites esenciales. La composición química de la corteza es bastante semejante a la de las hojas.
Características: Posee propiedades astringentes, vasoconstrictoras, refrescantes, hemostáticas, vitamínicas, antimicrobianas y descongestionantes. Inhibe la transpiración y atenúa la inflamación de las extremidades. Mejora la circulación venosa, en especial, en tratamiento de congestiones venosas pélvicas, hemorroides, várices, flebitis. Mejora la resistencia de los pequeños vasos sanguíneos y evitan que se rompan.
El extracto destilado se utiliza como tónico de la piel, para calmar y refrescar hinchazones dolorosas, en desinfección de heridas, descongestión de piel irritada, astringente y cicatrizante en heridas mal curadas, en ciertas dermatitis, etc. También en compresas para tratamiento de contusiones, tumefacciones y torceduras, granos, y es ampliamente usado en trastornos de la menopausia.
Guía de Soluciones:
Antiséptico - desinfectante
Des inflamatorio
Reduce la transpiración excesiva
Picaduras de insectos
Prevención de hematomas
Alivia calambres, quemaduras
Contusiones, golpe
Rosácea
Hemorroides
Productos naturales disponibles con hamamelis:
Shampoo íntimo
Loción Astringente
Desodorante de pies
Sales para Pies
Bálsamo para el cuerpo
Cremas y tónicos
Por: Patricia, Consultora de Productos para el Bienestar
