Almendras Dulces Talavera De La Reina Castilla La Mancha
Esta especie, muy apreciada por la belleza de sus flores y por su semilla comestible, la almendra, provee uno de los aceites base de uso más difundido y más neutro. Continúe leyendo el artículo...
Compañías Locales
Consumidor no promueven las compañías que aparecen en este sitio.Más Información
AUTOSERVICIO LA PAZ S.L.
925804339
925804339
alberche, 17.
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
CAPRABO
925824079
925824079
pablo picasso, s/n
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
FELIPE MARTIN LUENGO
925804648
925804648
av. francisco aguirre, 88.
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
MERCADONA
925805004
925805004
matadero, 16
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
AHORRAMAS S.A.
925825016
925825016
alférez provisional, 48.
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
SUPERMERCADO FERTI
925802340
925802340
cerería, 44
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
MAXCOOP
925828109
925828109
av. pío xii, 3.
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
LA COMPRA
925811165
925811165
av. príncipe felipe, 19
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
AUTOSERVICIO FRANCISCO JAVIER MONTERO
925803171
925803171
san marcos, 66.
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
TITO LOAISA ALIMENTACION
925802671
925802671
ángel del alcázar, 9.
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
TALAVERA DE LA REINA, Castilla La Mancha
Almendras Dulces
Almendras dulces (Prunus dulcis / sweet almonds)
Descripción: Es un árbol caducifolio de la familia de las Rosaceae, de hasta 10 mts. de altura. Sus hojas son puntiagudas ovalado lanceoladas de hasta 12 cm de longitud de contorno dentado. Las flores agrupadas en parejas con de color blanco / rosado, rosadas o raramente blancas. El fruto del almendro posee una forma elipsoidal y es de color verde. Su tamaño es de entre 3 y 6 cm. de longitud y se caracteriza por tener un hueso leñoso con pequeños hoyos en el que se encuentran una o dos almendras sus semillas comestibles, tan conocidas por todos. Según la variedad del almendro, la fruta puede ser dulce o amarga∗, el que nos compete aquí es la variedad dulce.
Historia y simbología: Etimología: Prunus, nombre latino del ciruelo silvestre. Dulcis, del latín dulcis-e, dulce, por su fruto comestible. Desde antiguo se ha utilizado para mejorar la apariencia y el estado general de la piel especialmente en casos de sequedad, deshidratación o descamación.
Origen y distribución: Originario del oeste de Asia, El Almendro se cultiva especialmente en California, en el sur de Europa y en lugares cálidos del Mediterráneo.
Extracción: El aceite de almendras dulces se extrae por prensado en frío de sus semillas.
Características: La almendra es rica en nutrientes, proteínas, azúcar, vitaminas y minerales. (Contienen agua, proteínas, grasas, hidratos de carbono y celulosa. Vitaminas B1, B2, PP, C, A, D y E, Calcio, Fósforo, Hierro, Potasio, Sodio, Magnesio, Azufre, Cloro, Manganeso, Cobre y Zinc).
Altamente nutritivo para la piel, cabello y uñas. Es uno de los aceites esenciales más neutros que existe y no se le conocen contraindicaciones. Aplicado como aceite base o portador al que se le agrega otro aceite esencial, ayuda a que la piel respire, pueda absorber la energía lumínica, regulando la temperatura reduciendo el envejecimiento y otorgando elasticidad. Sus propiedades emolientes son muy apropiadas para el uso cosmético y se caracteriza por ser muy lubricante, siendo ideal para el cuidado de las pieles sensibles y secas. Hidrata la piel y evita la formación de arrugas. Proporciona elasticidad a la piel, dejándola humectada y suave, previniendo la aparición de estrías. También es muy útil en el tratamiento de eczemas y otras irritaciones cutáneas ayudando a aliviar picores e inflamaciones en dermatitis y quemaduras. Adecuado para todo tipo de piel.
Nota: El aceite de almendras amargas -también se usa con fines terapéuticos- tiene un elevado contenido en un glucósido llamado amigdalina, rico en ácido cianhídrico por lo que resulta muy tóxico y debe dejarse solamente para preparados farmacológicos.
Guía de Soluciones: Productos naturales disponibles con Almendra Dulce:
Masajes: Recomendado como aceite de masaje portador de otros aceites esenciales por sus propiedades emolientes y antinflamatorias y por su alta capacidad de suavizar la piel sin obstruir los poros.
Cabello: Es muy adecuado para reconstruir el cabello seco, quebradizo.
Piel de todo el cuerpo: Para uso corporal, extender mediante un masaje circular por todo el cuerpo.
Hidratación: Se puede utilizar para un baño hidratante, para aplicar a la piel húmeda posterior a la ducha o directamente sobre la piel seca.
Bebés: Indicado para la piel del bebé y en casos de costra láctea.
Prevención de estrías
Aceite Vehicular de Almendras
Leche de Almendras
Crema para Pies
Shampoo con Aceite de Almendras Dulces
Por: Patricia
Consultora de Productos para el Bienestar
Descripción: Es un árbol caducifolio de la familia de las Rosaceae, de hasta 10 mts. de altura. Sus hojas son puntiagudas ovalado lanceoladas de hasta 12 cm de longitud de contorno dentado. Las flores agrupadas en parejas con de color blanco / rosado, rosadas o raramente blancas. El fruto del almendro posee una forma elipsoidal y es de color verde. Su tamaño es de entre 3 y 6 cm. de longitud y se caracteriza por tener un hueso leñoso con pequeños hoyos en el que se encuentran una o dos almendras sus semillas comestibles, tan conocidas por todos. Según la variedad del almendro, la fruta puede ser dulce o amarga∗, el que nos compete aquí es la variedad dulce.
Historia y simbología: Etimología: Prunus, nombre latino del ciruelo silvestre. Dulcis, del latín dulcis-e, dulce, por su fruto comestible. Desde antiguo se ha utilizado para mejorar la apariencia y el estado general de la piel especialmente en casos de sequedad, deshidratación o descamación.
Origen y distribución: Originario del oeste de Asia, El Almendro se cultiva especialmente en California, en el sur de Europa y en lugares cálidos del Mediterráneo.
Extracción: El aceite de almendras dulces se extrae por prensado en frío de sus semillas.
Características: La almendra es rica en nutrientes, proteínas, azúcar, vitaminas y minerales. (Contienen agua, proteínas, grasas, hidratos de carbono y celulosa. Vitaminas B1, B2, PP, C, A, D y E, Calcio, Fósforo, Hierro, Potasio, Sodio, Magnesio, Azufre, Cloro, Manganeso, Cobre y Zinc).
Altamente nutritivo para la piel, cabello y uñas. Es uno de los aceites esenciales más neutros que existe y no se le conocen contraindicaciones. Aplicado como aceite base o portador al que se le agrega otro aceite esencial, ayuda a que la piel respire, pueda absorber la energía lumínica, regulando la temperatura reduciendo el envejecimiento y otorgando elasticidad. Sus propiedades emolientes son muy apropiadas para el uso cosmético y se caracteriza por ser muy lubricante, siendo ideal para el cuidado de las pieles sensibles y secas. Hidrata la piel y evita la formación de arrugas. Proporciona elasticidad a la piel, dejándola humectada y suave, previniendo la aparición de estrías. También es muy útil en el tratamiento de eczemas y otras irritaciones cutáneas ayudando a aliviar picores e inflamaciones en dermatitis y quemaduras. Adecuado para todo tipo de piel.
Nota: El aceite de almendras amargas -también se usa con fines terapéuticos- tiene un elevado contenido en un glucósido llamado amigdalina, rico en ácido cianhídrico por lo que resulta muy tóxico y debe dejarse solamente para preparados farmacológicos.
Guía de Soluciones: Productos naturales disponibles con Almendra Dulce:
Masajes: Recomendado como aceite de masaje portador de otros aceites esenciales por sus propiedades emolientes y antinflamatorias y por su alta capacidad de suavizar la piel sin obstruir los poros.
Cabello: Es muy adecuado para reconstruir el cabello seco, quebradizo.
Piel de todo el cuerpo: Para uso corporal, extender mediante un masaje circular por todo el cuerpo.
Hidratación: Se puede utilizar para un baño hidratante, para aplicar a la piel húmeda posterior a la ducha o directamente sobre la piel seca.
Bebés: Indicado para la piel del bebé y en casos de costra láctea.
Prevención de estrías
Aceite Vehicular de Almendras
Leche de Almendras
Crema para Pies
Shampoo con Aceite de Almendras Dulces
Por: Patricia
Consultora de Productos para el Bienestar
